- ホーム
- 料理
◆焼鳥◆
《お得な5串セット》おまかせ5串
980円(税込)
カッシーワお初天神こだわりのおすすめの5串を盛り合わせました。 朝引きの鶏、地鶏などを使った焼鳥をご用意させて頂きます。仕入れ状況によりますが、限定串【種鶏皮】【えんがわ】もも肉のつけ根部分の希少部位【ソリレス】などおまかせ5串限定の焼鳥も…※串の指定はできませんが苦手なものがあればお申し付け下さい。
1/10
《お得な5串セット》おまかせ5串
980円(税込)
カッシーワお初天神こだわりのおすすめの5串を盛り合わせました。 朝引きの鶏、地鶏などを使った焼鳥をご用意させて頂きます。仕入れ状況によりますが、限定串【種鶏皮】【えんがわ】もも肉のつけ根部分の希少部位【ソリレス】などおまかせ5串限定の焼鳥も…※串の指定はできませんが苦手なものがあればお申し付け下さい。
笹身白焼き
300円(税込)
朝引きの笹身を使ったcassiwaこだわりの一本。刺身で食べられる笹身を表面だけ炙り、シンプルに塩と山葵のみで…
1/10
笹身白焼き
300円(税込)
朝引きの笹身を使ったcassiwaこだわりの一本。刺身で食べられる笹身を表面だけ炙り、シンプルに塩と山葵のみで…
月見つくね
380円(税込)
人気のつくねをタレに絡ませ卵黄と食べるすき焼き風
1/10
月見つくね
380円(税込)
人気のつくねをタレに絡ませ卵黄と食べるすき焼き風
肝レア焼き
260円(税込)
表面のみをレアで焼き上げゴマ油とねぎで
1/10
肝レア焼き
260円(税込)
表面のみをレアで焼き上げゴマ油とねぎで
地鶏もも焼
319円(税込)
脂肪の多い赤身。タレで焼き上げます。
1/10
地鶏もも焼
319円(税込)
脂肪の多い赤身。タレで焼き上げます。
せせり
230円(税込)
阿波尾鶏の首の周りの厳選された部位のみを使用。
1/10
せせり
230円(税込)
阿波尾鶏の首の周りの厳選された部位のみを使用。
砂ずり
210円(税込)
鶏特有の部位で胃の筋肉。独特の食感がたまりません。
1/10
砂ずり
210円(税込)
鶏特有の部位で胃の筋肉。独特の食感がたまりません。
やげん軟骨
230円(税込)
マツバ(鎖骨)のすぐ下にある胸の軟骨
1/10
やげん軟骨
230円(税込)
マツバ(鎖骨)のすぐ下にある胸の軟骨
ぼんじり
210円(税込)
鶏テールにあたる部位。【鶏肉の大トロ】と表現されるほど油がのっておりコラーゲンのプリプリとした食感が特徴。
1/10
ぼんじり
210円(税込)
鶏テールにあたる部位。【鶏肉の大トロ】と表現されるほど油がのっておりコラーゲンのプリプリとした食感が特徴。
つくねチーズ
380円(税込)
濃厚なチーズを合わせてガッツリどうぞ。
1/10
つくねチーズ
380円(税込)
濃厚なチーズを合わせてガッツリどうぞ。
こころ
230円(税込)
丁寧に処理された心臓は臭みもなくジューシーです
1/10
こころ
230円(税込)
丁寧に処理された心臓は臭みもなくジューシーです
ねぎま
260円(税込)
葱とズッキーニを交互に挟んだ焼鳥の定番
1/10
ねぎま
260円(税込)
葱とズッキーニを交互に挟んだ焼鳥の定番
ふりそで
230円(税込)
幻と言われた鶏の手羽元と胸肉の間の部位。
1/10
ふりそで
230円(税込)
幻と言われた鶏の手羽元と胸肉の間の部位。
はらみ
230円(税込)
一羽につき10gしかとれない希少部位。人気メニュー。
1/10
はらみ
230円(税込)
一羽につき10gしかとれない希少部位。人気メニュー。
丹波黒鶏手羽先
300円(税込)
名古屋名物にもなっている人気部位。旨みとコクに富む。
1/10
丹波黒鶏手羽先
300円(税込)
名古屋名物にもなっている人気部位。旨みとコクに富む。
◆鴨串◆
鴨ロース塩焼き
480円(税込)
鴨ならではの旨味!たんぱくなロースとジューシーなもも肉をお楽しみ下さい。
1/10
鴨ロース塩焼き
480円(税込)
鴨ならではの旨味!たんぱくなロースとジューシーなもも肉をお楽しみ下さい。
鴨もも肉たれ焼き
480円(税込)
1/10
鴨もも肉たれ焼き
480円(税込)
◆創作串◆
うなピヨ
600円(税込)
『焼き鳥屋さんで鰻?』そう思われる方も多いかと…鰻×ピヨピヨ(鶏のはらみ)のマリアージュを濃厚な黄身ダレで。
1/10
うなピヨ
600円(税込)
『焼き鳥屋さんで鰻?』そう思われる方も多いかと…鰻×ピヨピヨ(鶏のはらみ)のマリアージュを濃厚な黄身ダレで。
天使の海老 雲丹バター
400円(税込)
肉厚な大海老を雲丹香る自家製雲丹バター醤油で。ちなみに頭も尻尾も食べれます。
1/10
天使の海老 雲丹バター
400円(税込)
肉厚な大海老を雲丹香る自家製雲丹バター醤油で。ちなみに頭も尻尾も食べれます。
◆焼野菜◆
ジャンボエリンギ 鎌田しょう油バター
480円(税込)
ジューシーな10cm越えのエリンギに溺れる。
1/10
ジャンボエリンギ 鎌田しょう油バター
480円(税込)
ジューシーな10cm越えのエリンギに溺れる。
万願寺唐辛子 鶏節と酢しょう油
480円(税込)
絶妙な甘味と苦味の唐辛子を甘酸っぱい特製酢しょう油で。
1/10
万願寺唐辛子 鶏節と酢しょう油
480円(税込)
絶妙な甘味と苦味の唐辛子を甘酸っぱい特製酢しょう油で。
アボカド とうもろこしのバターで
480円(税込)
とうもろこしの香りのするバター醤油が新しい。
1/10
アボカド とうもろこしのバターで
480円(税込)
とうもろこしの香りのするバター醤油が新しい。
◆名物◆
◆雲丹軍艦◆雲丹スタイル 1貫
400円(税込)
カッシーワお初天神名物!新鮮な鶏むね肉の上に雲丹をのせ、軍艦スタイルで。シャリの代わりに鶏むね肉を使用し、むね肉の食感、雲丹の濃厚さを楽しんで頂けるカッシーワお初天神こだわりの逸品。
1/10
◆雲丹軍艦◆雲丹スタイル 1貫
400円(税込)
カッシーワお初天神名物!新鮮な鶏むね肉の上に雲丹をのせ、軍艦スタイルで。シャリの代わりに鶏むね肉を使用し、むね肉の食感、雲丹の濃厚さを楽しんで頂けるカッシーワお初天神こだわりの逸品。
◆雲丹軍艦◆鰻丹スタイル 1貫
500円(税込)
鰻の香ばしさとまろやかな雲丹のマリアージュ。
1/10
◆雲丹軍艦◆鰻丹スタイル 1貫
500円(税込)
鰻の香ばしさとまろやかな雲丹のマリアージュ。
◆雲丹軍艦◆痛風スタイル 1貫
500円(税込)
痛風なんて怖くない!説明不要の一口で頂ける最大のリッチ。
1/10
◆雲丹軍艦◆痛風スタイル 1貫
500円(税込)
痛風なんて怖くない!説明不要の一口で頂ける最大のリッチ。
前菜の盛り合わせ
2人前 1400円(税込)
和と洋を織り交ぜたカッシーワならではの前菜。その日のおすすめを7種類用意させて頂きます。/3人前…1900円(税込)/4人前…2400円(税込)
1/10
前菜の盛り合わせ
2人前 1400円(税込)
和と洋を織り交ぜたカッシーワならではの前菜。その日のおすすめを7種類用意させて頂きます。/3人前…1900円(税込)/4人前…2400円(税込)
初代とりわさ~二種の自家製ジュレ~
480円(税込)
味わいの異なる二種類の和風ジュレで濃厚かつさっぱり。
1/10
初代とりわさ~二種の自家製ジュレ~
480円(税込)
味わいの異なる二種類の和風ジュレで濃厚かつさっぱり。
二代目とりわさ~蟹づくし~
500円(税込)
たんぱくな鶏たたきを濃厚な蟹と蟹みそで。
1/10
二代目とりわさ~蟹づくし~
500円(税込)
たんぱくな鶏たたきを濃厚な蟹と蟹みそで。
大摩桜 むね肉のユッケ
780円(税込)
大摩桜のむね肉と筍の甘煮を特製の味噌ダレに絡めて。大摩桜とは…長期独自飼育により通常の鶏の3倍まで育てることで、ゆっくりと旨みを蓄える鶏。弾力と甘みが段違いで和牛のような味わいとも言われる。
1/10
大摩桜 むね肉のユッケ
780円(税込)
大摩桜のむね肉と筍の甘煮を特製の味噌ダレに絡めて。大摩桜とは…長期独自飼育により通常の鶏の3倍まで育てることで、ゆっくりと旨みを蓄える鶏。弾力と甘みが段違いで和牛のような味わいとも言われる。
◆カッシーワのシン定番◆
雲丹プリン
780円(税込)
カッシーワお初天神の新定番!?濃厚プリンを和の食材に巻いて召し上がれ。
1/10
雲丹プリン
780円(税込)
カッシーワお初天神の新定番!?濃厚プリンを和の食材に巻いて召し上がれ。
鶏肝とトリュフの最中
300円(税込)
濃厚な鶏肝とトリュフの芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
1/10
鶏肝とトリュフの最中
300円(税込)
濃厚な鶏肝とトリュフの芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
酒粕クリームチーズの最中
300円(税込)
クリームチーズの濃厚さに酒粕の香り。和チーズのオリジナル最中。
1/10
酒粕クリームチーズの最中
300円(税込)
クリームチーズの濃厚さに酒粕の香り。和チーズのオリジナル最中。
◆菜◆
燻製サバのポテトサラダ
480円(税込)
普通のポテサラでは物足りないあなたへ
1/10
燻製サバのポテトサラダ
480円(税込)
普通のポテサラでは物足りないあなたへ
シンプルグリーンサラダ
500円(税込)
ハーブのアクセントがクセになる。
1/10
シンプルグリーンサラダ
500円(税込)
ハーブのアクセントがクセになる。
とろろのシーザーサラダ
600円(税込)
とろろと温泉卵が絡み合う和風シーザーサラダ。
1/10
とろろのシーザーサラダ
600円(税込)
とろろと温泉卵が絡み合う和風シーザーサラダ。
炭焼き野菜のバーニャサラダ
880円(税込)
炭焼きで甘味の増した野菜を特製ソースで。
1/10
炭焼き野菜のバーニャサラダ
880円(税込)
炭焼きで甘味の増した野菜を特製ソースで。
◆酒肴◆
鶏むね肉のカルパッチョ
780円(税込)
鶏むね肉でうずらの卵黄醤油漬けを巻いてどうぞ
1/10
鶏むね肉のカルパッチョ
780円(税込)
鶏むね肉でうずらの卵黄醤油漬けを巻いてどうぞ
大葉と梅しらすの鶏チャンジ
450円(税込)
ピリ辛でお酒がすすむチャンジャも和風スタイルで。
1/10
大葉と梅しらすの鶏チャンジ
450円(税込)
ピリ辛でお酒がすすむチャンジャも和風スタイルで。
漬けうずら
400円(税込)
バルサミコと醤油に漬けたうずらにバジルが香る。
1/10
漬けうずら
400円(税込)
バルサミコと醤油に漬けたうずらにバジルが香る。
砂ずりの粒マスタード和え
450円(税込)
酸味と甘み、ぴりっとした辛さがアクセント。
1/10
砂ずりの粒マスタード和え
450円(税込)
酸味と甘み、ぴりっとした辛さがアクセント。
おでんのテリーヌ
680円(税込)
フランスのおふくろの味「テリーヌ」をおでんで再現。自家製酢味噌と◎。
1/10
おでんのテリーヌ
680円(税込)
フランスのおふくろの味「テリーヌ」をおでんで再現。自家製酢味噌と◎。
チーズ盛り合わせ
980円(税込)
大葉味噌を挟んだカマンベールチーズと酒粕入りクリームチーズの盛り合わせ。
1/10
チーズ盛り合わせ
980円(税込)
大葉味噌を挟んだカマンベールチーズと酒粕入りクリームチーズの盛り合わせ。
自家製 鶏するめ
420円(税込)
新鮮な丹波鶏に塩味を染み込ませ独自の方法で水分を飛ばし、旨味を凝縮させました。
1/10
自家製 鶏するめ
420円(税込)
新鮮な丹波鶏に塩味を染み込ませ独自の方法で水分を飛ばし、旨味を凝縮させました。
◆野菜の肴◆
椎茸マルゲリータ
480円(税込)
肉厚椎茸にトマトソース、モッツアレラで。椎茸pizza完成。椎茸の旨味とトマトの酸味がマッチ。
1/10
椎茸マルゲリータ
480円(税込)
肉厚椎茸にトマトソース、モッツアレラで。椎茸pizza完成。椎茸の旨味とトマトの酸味がマッチ。
野菜のピクルス
400円(税込)
ゆずが香る和風のピクルス。
1/10
野菜のピクルス
400円(税込)
ゆずが香る和風のピクルス。
なんちゃって生ハムメロン
450円(税込)
甘みを加えたアボカドで、濃厚さは本格的。
1/10
なんちゃって生ハムメロン
450円(税込)
甘みを加えたアボカドで、濃厚さは本格的。
焼きナスのアーリオおひたし
450円(税込)
にんにくと唐辛子、オリーブオイルでちょっと刺激的。
1/10
焼きナスのアーリオおひたし
450円(税込)
にんにくと唐辛子、オリーブオイルでちょっと刺激的。
冷やしトマトのサワークリーム
550円(税込)
まるまるのトマトにサワークリーム。酸味の二重奏を奏でます。
1/10
冷やしトマトのサワークリーム
550円(税込)
まるまるのトマトにサワークリーム。酸味の二重奏を奏でます。
◆揚げ物◆
鶏の唐揚 ココナッツ風味
680円(税込)
鶏の唐揚 ココナッツ風味
1/10
鶏の唐揚 ココナッツ風味
680円(税込)
鶏の唐揚 ココナッツ風味
チキン&チップス
580円(税込)
『フィッシュ&チップス』をカッシーワ風にアレンジ。ロンドン気分満載。
1/10
チキン&チップス
580円(税込)
『フィッシュ&チップス』をカッシーワ風にアレンジ。ロンドン気分満載。
塩辛のフリット ローマ風
680円(税込)
イカの塩辛をフリットに。温泉卵と。
1/10
塩辛のフリット ローマ風
680円(税込)
イカの塩辛をフリットに。温泉卵と。
京生麩のフリット
580円(税込)
モチモチの生麩をサクッと揚げます。
1/10
京生麩のフリット
580円(税込)
モチモチの生麩をサクッと揚げます。
∞揚げたてえびせん
400円(税込)
唐墨がクセになる、無限にいけちゃうサクサクおつまみ。
1/10
∞揚げたてえびせん
400円(税込)
唐墨がクセになる、無限にいけちゃうサクサクおつまみ。
わかる大人のフライドポテト
480円(税込)
わかる人にはわかるんです。
1/10
わかる大人のフライドポテト
480円(税込)
わかる人にはわかるんです。
◆逸品◆
ちりめん山椒の麻婆厚揚げ『改』
580円(税込)
揚げたての厚揚げとちりめん山椒、数種類のスパイスを調合した鶏ミンチで麻婆の概念を覆す。
1/10
ちりめん山椒の麻婆厚揚げ『改』
580円(税込)
揚げたての厚揚げとちりめん山椒、数種類のスパイスを調合した鶏ミンチで麻婆の概念を覆す。
背肝のニラレバ 数量限定 売り切れ御免
580円(税込)
一度食べたらクセになる濃厚な背肝を炭で炙りニラレバに。酒肴に抜群の逸品。薫香が『あずき』の旨味を引き立てる。
1/10
背肝のニラレバ 数量限定 売り切れ御免
580円(税込)
一度食べたらクセになる濃厚な背肝を炭で炙りニラレバに。酒肴に抜群の逸品。薫香が『あずき』の旨味を引き立てる。
鰻のすき焼き風贅沢アヒージョ
980円(税込)
鰻を温玉と絡めてすき焼き風のアヒージョに。 ※バケット追加 4枚100円(税抜)
1/10
鰻のすき焼き風贅沢アヒージョ
980円(税込)
鰻を温玉と絡めてすき焼き風のアヒージョに。 ※バケット追加 4枚100円(税抜)
削りたてチーズの和風オムレツ
700円(税込)
ふわとろオムレツにカツオを効かせたクリームソースとチーズ。和洋折衷。
1/10
削りたてチーズの和風オムレツ
700円(税込)
ふわとろオムレツにカツオを効かせたクリームソースとチーズ。和洋折衷。
鶏もつの土手煮
780円(税込)
味噌とデミグラスソースでじっくり煮込んだまろやかな逸品。
1/10
鶏もつの土手煮
780円(税込)
味噌とデミグラスソースでじっくり煮込んだまろやかな逸品。
大根のボロネーゼ
580円(税込)
柔らかく炊いた大根にコク深い特製ボロネーゼソースが絡む。
1/10
大根のボロネーゼ
580円(税込)
柔らかく炊いた大根にコク深い特製ボロネーゼソースが絡む。
◆〆◆
TKG頂き-いただき-
1,000円(税込)
いくらがたっぷり乗った卵かけご飯はまるで海鮮丼のような贅沢な味わい。雲丹を混ぜることでより濃厚に。本わさびのアクセントも◎。
1/10
TKG頂き-いただき-
1,000円(税込)
いくらがたっぷり乗った卵かけご飯はまるで海鮮丼のような贅沢な味わい。雲丹を混ぜることでより濃厚に。本わさびのアクセントも◎。
TKG粋-いき-
1,000円(税込)
新鮮な鶏たたきの食感・淡白な味わい。濃厚ないくら&塩辛のコクと塩味がマリアージュ。カッシーワお初天神でのみ食せるTKG。
1/10
TKG粋-いき-
1,000円(税込)
新鮮な鶏たたきの食感・淡白な味わい。濃厚ないくら&塩辛のコクと塩味がマリアージュ。カッシーワお初天神でのみ食せるTKG。
梅しそご飯の焼きおにぎり茶漬け
680円(税込)
炭焼きおにぎりの香ばしさと梅しその爽やかな香り。鶏出汁をかけて召し上がれ。
1/10
梅しそご飯の焼きおにぎり茶漬け
680円(税込)
炭焼きおにぎりの香ばしさと梅しその爽やかな香り。鶏出汁をかけて召し上がれ。
唐墨そば
680円(税込)
コシの強い山形蔵王そばを香り良い唐墨と。 ※お時間15分程頂戴いたします。
1/10
唐墨そば
680円(税込)
コシの強い山形蔵王そばを香り良い唐墨と。 ※お時間15分程頂戴いたします。
自家製鶏スープ
200円(税込)
じっくりコトコト煮込んだ鶏と野菜たち。うま味溢れる最高の一杯に。
1/10
自家製鶏スープ
200円(税込)
じっくりコトコト煮込んだ鶏と野菜たち。うま味溢れる最高の一杯に。
◆〆こそ酒、これ最高の美学なり。◆
焼酎の鶏スープ割り
600円(税込)
札幌の〆の定番「〆パフェ」ならぬカッシーワお初天神では「〆出汁」鶏出汁のコクと焼酎の香りが明日への活力の源。
1/10
焼酎の鶏スープ割り
600円(税込)
札幌の〆の定番「〆パフェ」ならぬカッシーワお初天神では「〆出汁」鶏出汁のコクと焼酎の香りが明日への活力の源。
◆甘味◆
デザートという言葉の由来はフランス語の「デセール」
~甘いものは別腹。~
「食事を片付ける」という意味があります。最後に甘いものを食べることで、お腹だけでなく心から満たされ、食事に対する充実感をより多く得ることができるんです。
1/10
デザートという言葉の由来はフランス語の「デセール」
~甘いものは別腹。~
「食事を片付ける」という意味があります。最後に甘いものを食べることで、お腹だけでなく心から満たされ、食事に対する充実感をより多く得ることができるんです。
和パフェ
500円(税込)
小豆、白玉、抹茶…和のスイーツの王様。黒蜜でまとめました。
1/10
和パフェ
500円(税込)
小豆、白玉、抹茶…和のスイーツの王様。黒蜜でまとめました。
和三盆と地鶏卵のブリュレ
500円(税込)
四国特産の口当たりの良いお砂糖 和三盆で仕上げました
1/10
和三盆と地鶏卵のブリュレ
500円(税込)
四国特産の口当たりの良いお砂糖 和三盆で仕上げました
醸しのバニラセレクション
250円(税込)
濃厚バニラアイスに月替わりの原了郭の黒七味や炭香る岩塩など醸しなトッピングを。
1/10
醸しのバニラセレクション
250円(税込)
濃厚バニラアイスに月替わりの原了郭の黒七味や炭香る岩塩など醸しなトッピングを。
チーズケーキ大福
500円(税込)
店内手作り!チーズとフルーツの味わいの融合。
1/10
チーズケーキ大福
500円(税込)
店内手作り!チーズとフルーツの味わいの融合。