串と醸し(かもし)カッシーワ 梅田お初天神店

串と醸し(かもし)カッシーワ 梅田お初天神店

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 06-6362-6070

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • お席
  • 写真
  • クーポン
  • アクセス
  • テイクアウト
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (5)
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
    • ◆焼鳥◆

      • 《お得な5串セット》おまかせ5串

        《お得な5串セット》おまかせ5串

        980円(税込)

        カッシーワお初天神こだわりのおすすめの5串を盛り合わせました。 朝引きの鶏、地鶏などを使った焼鳥をご用意させて頂きます。仕入れ状況によりますが、限定串【種鶏皮】【えんがわ】もも肉のつけ根部分の希少部位【ソリレス】などおまかせ5串限定の焼鳥も…※串の指定はできませんが苦手なものがあればお申し付け下さい。

        1/10

        《お得な5串セット》おまかせ5串

        《お得な5串セット》おまかせ5串

        980円(税込)

        カッシーワお初天神こだわりのおすすめの5串を盛り合わせました。 朝引きの鶏、地鶏などを使った焼鳥をご用意させて頂きます。仕入れ状況によりますが、限定串【種鶏皮】【えんがわ】もも肉のつけ根部分の希少部位【ソリレス】などおまかせ5串限定の焼鳥も…※串の指定はできませんが苦手なものがあればお申し付け下さい。

      • 笹身白焼き

        笹身白焼き

        300円(税込)

        朝引きの笹身を使ったcassiwaこだわりの一本。刺身で食べられる笹身を表面だけ炙り、シンプルに塩と山葵のみで…

        1/10

        笹身白焼き

        笹身白焼き

        300円(税込)

        朝引きの笹身を使ったcassiwaこだわりの一本。刺身で食べられる笹身を表面だけ炙り、シンプルに塩と山葵のみで…

      • 月見つくね

        月見つくね

        380円(税込)

        人気のつくねをタレに絡ませ卵黄と食べるすき焼き風

        1/10

        月見つくね

        月見つくね

        380円(税込)

        人気のつくねをタレに絡ませ卵黄と食べるすき焼き風

      • 肝レア焼き

        肝レア焼き

        260円(税込)

        表面のみをレアで焼き上げゴマ油とねぎで

        1/10

        肝レア焼き

        肝レア焼き

        260円(税込)

        表面のみをレアで焼き上げゴマ油とねぎで

      • 地鶏もも焼

        地鶏もも焼

        290円(税込)

        脂肪の多い赤身。タレで焼き上げます。

        1/10

        地鶏もも焼

        地鶏もも焼

        290円(税込)

        脂肪の多い赤身。タレで焼き上げます。

      • むね麹

        260円(税込)

        麹で旨みを引き出したむね肉。

        1/10

        むね麹

        260円(税込)

        麹で旨みを引き出したむね肉。

      • せせり

        せせり

        230円(税込)

        阿波尾鶏の首の周りの厳選された部位のみを使用。

        1/10

        せせり

        せせり

        230円(税込)

        阿波尾鶏の首の周りの厳選された部位のみを使用。

      • 親せせり

        230円(税込)

        歯ごたえの強い親鳥のせせり。

        1/10

        親せせり

        230円(税込)

        歯ごたえの強い親鳥のせせり。

      • 砂ずり

        砂ずり

        210円(税込)

        鶏特有の部位で胃の筋肉。独特の食感がたまりません。

        1/10

        砂ずり

        砂ずり

        210円(税込)

        鶏特有の部位で胃の筋肉。独特の食感がたまりません。

      • やげん軟骨

        やげん軟骨

        230円(税込)

        マツバ(鎖骨)のすぐ下にある胸の軟骨

        1/10

        やげん軟骨

        やげん軟骨

        230円(税込)

        マツバ(鎖骨)のすぐ下にある胸の軟骨

      • ぼんじり

        210円(税込)

        鶏テールにあたる部位。【鶏肉の大トロ】と表現されるほど油がのっておりコラーゲンのプリプリとした食感が特徴。

        1/10

        ぼんじり

        210円(税込)

        鶏テールにあたる部位。【鶏肉の大トロ】と表現されるほど油がのっておりコラーゲンのプリプリとした食感が特徴。

      • こころ

        230円(税込)

        丁寧に処理された心臓は臭みもなくジューシーです

        1/10

        こころ

        230円(税込)

        丁寧に処理された心臓は臭みもなくジューシーです

      • ねぎま

        260円(税込)

        葱とズッキーニを交互に挟んだ焼鳥の定番

        1/10

        ねぎま

        260円(税込)

        葱とズッキーニを交互に挟んだ焼鳥の定番

      • ふりそで

        230円(税込)

        幻と言われた鶏の手羽元と胸肉の間の部位。

        1/10

        ふりそで

        230円(税込)

        幻と言われた鶏の手羽元と胸肉の間の部位。

      • はらみ

        230円(税込)

        一羽につき10gしかとれない希少部位。人気メニュー。

        1/10

        はらみ

        230円(税込)

        一羽につき10gしかとれない希少部位。人気メニュー。

      • 丹波黒鶏手羽先

        300円(税込)

        名古屋名物にもなっている人気部位。旨みとコクに富む。

        1/10

        丹波黒鶏手羽先

        300円(税込)

        名古屋名物にもなっている人気部位。旨みとコクに富む。

    • ◆創作串◆

      • うなピヨ

        うなピヨ

        600円(税込)

        『焼き鳥屋さんで鰻?』そう思われる方も多いかと…鰻×ピヨピヨ(鶏のはらみ)のマリアージュを濃厚な黄身ダレで。

        1/10

        うなピヨ

        うなピヨ

        600円(税込)

        『焼き鳥屋さんで鰻?』そう思われる方も多いかと…鰻×ピヨピヨ(鶏のはらみ)のマリアージュを濃厚な黄身ダレで。

      • 天使の海老 雲丹バター

        天使の海老 雲丹バター

        400円(税込)

        肉厚な大海老を雲丹香る自家製雲丹バター醤油で。ちなみに頭も尻尾も食べれます。

        1/10

        天使の海老 雲丹バター

        天使の海老 雲丹バター

        400円(税込)

        肉厚な大海老を雲丹香る自家製雲丹バター醤油で。ちなみに頭も尻尾も食べれます。

      • 厚切り豚トロ

        350円(税込)

        1/10

        厚切り豚トロ

        350円(税込)

    • ◆焼野菜◆

      • ジャンボエリンギ 鎌田しょう油バター

        480円(税込)

        ジューシーな10cm越えのエリンギに溺れる。

        1/10

        ジャンボエリンギ 鎌田しょう油バター

        480円(税込)

        ジューシーな10cm越えのエリンギに溺れる。

      • 万願寺唐辛子 鶏節と酢しょう油

        480円(税込)

        絶妙な甘味と苦味の唐辛子を甘酸っぱい特製酢しょう油で。

        1/10

        万願寺唐辛子 鶏節と酢しょう油

        480円(税込)

        絶妙な甘味と苦味の唐辛子を甘酸っぱい特製酢しょう油で。

      • アボカド とうもろこしのバターで

        480円(税込)

        とうもろこしの香りのするバター醤油が新しい。

        1/10

        アボカド とうもろこしのバターで

        480円(税込)

        とうもろこしの香りのするバター醤油が新しい。

      • 椎茸 マルゲリータ

        480円(税込)

        1/10

        椎茸 マルゲリータ

        480円(税込)

      • ナス蒲焼

        480円(税込)

        1/10

        ナス蒲焼

        480円(税込)

    • ◆名物 かしわ寿司◆

      • 雲丹

        雲丹

        530円(税込)

        カッシーワお初天神名物!シャリの代わりに新鮮な鶏ささみを使ったカッシーワの名物。鶏の淡白な旨みと贅沢なネタの共演。芽ネギの食感もアクセントに。3種類からお選びいただけます。

        1/10

        雲丹

        雲丹

        530円(税込)

        カッシーワお初天神名物!シャリの代わりに新鮮な鶏ささみを使ったカッシーワの名物。鶏の淡白な旨みと贅沢なネタの共演。芽ネギの食感もアクセントに。3種類からお選びいただけます。

      • いくら

        いくら

        530円(税込)

        1/10

        いくら

        いくら

        530円(税込)

      • うなぎ

        うなぎ

        530円(税込)

        1/10

        うなぎ

        うなぎ

        530円(税込)

    • ◆カッシーワのシン定番◆

      • 雲丹プリン

        雲丹プリン

        780円(税込)

        カッシーワお初天神の新定番!?濃厚プリンを和の食材に巻いて召し上がれ。

        1/10

        雲丹プリン

        雲丹プリン

        780円(税込)

        カッシーワお初天神の新定番!?濃厚プリンを和の食材に巻いて召し上がれ。

    • ◆前菜◆

      • 前菜4種盛り合わせ

        前菜4種盛り合わせ

        650円(税込)

        和と洋を織り交ぜたカッシーワお初天神ならではの前菜。その日のおすすめを4種類盛り合わせます。焼き鳥が来るまでにいかがですか?1人前…650円

        1/10

        前菜4種盛り合わせ

        前菜4種盛り合わせ

        650円(税込)

        和と洋を織り交ぜたカッシーワお初天神ならではの前菜。その日のおすすめを4種類盛り合わせます。焼き鳥が来るまでにいかがですか?1人前…650円

      • 初代とりわさ~二種の自家製ジュレ~

        初代とりわさ~二種の自家製ジュレ~

        680円(税込)

        味わいの異なる二種の和風ジュレで濃厚かつさっぱり。

        1/10

        初代とりわさ~二種の自家製ジュレ~

        初代とりわさ~二種の自家製ジュレ~

        680円(税込)

        味わいの異なる二種の和風ジュレで濃厚かつさっぱり。

      • 二代目とりわさ~蟹づくし~

        二代目とりわさ~蟹づくし~

        680円(税込)

        たんぱくな鶏たたきを濃厚な蟹と蟹みそで。

        1/10

        二代目とりわさ~蟹づくし~

        二代目とりわさ~蟹づくし~

        680円(税込)

        たんぱくな鶏たたきを濃厚な蟹と蟹みそで。

      • カッシーワお初天神流 鴨ポン

        カッシーワお初天神流 鴨ポン

        780円(税込)

        旨味が濃厚な鴨をさっぱりポン酢で。

        1/10

        カッシーワお初天神流 鴨ポン

        カッシーワお初天神流 鴨ポン

        780円(税込)

        旨味が濃厚な鴨をさっぱりポン酢で。

      • 鶏むね肉のカルパッチョ

        鶏むね肉のカルパッチョ

        780円(税込)

        鶏むね肉でうずらの卵黄醤油漬けを巻いてどうぞ

        1/10

        鶏むね肉のカルパッチョ

        鶏むね肉のカルパッチョ

        780円(税込)

        鶏むね肉でうずらの卵黄醤油漬けを巻いてどうぞ

    • ◆日本酒に合う肴◆

      • 冷やしトマトのサワークリーム

        冷やしトマトのサワークリーム

        550円(税込)

        まるまるのトマトにサワークリーム。酸味の二重奏を奏でます。

        1/10

        冷やしトマトのサワークリーム

        冷やしトマトのサワークリーム

        550円(税込)

        まるまるのトマトにサワークリーム。酸味の二重奏を奏でます。

      • なんちゃって生ハムメロン

        なんちゃって生ハムメロン

        450円(税込)

        甘みを加えたアボカドで、濃厚さは本格的。

        1/10

        なんちゃって生ハムメロン

        なんちゃって生ハムメロン

        450円(税込)

        甘みを加えたアボカドで、濃厚さは本格的。

      • 燻製オイルサーディンのポテトサラダ

        燻製オイルサーディンのポテトサラダ

        480円(税込)

        普通のポテトサラダでは物足りないあなたへ。

        1/10

        燻製オイルサーディンのポテトサラダ

        燻製オイルサーディンのポテトサラダ

        480円(税込)

        普通のポテトサラダでは物足りないあなたへ。

      • 和チーズ盛り合わせ

        和チーズ盛り合わせ

        980円(税込)

        大葉味噌を挟んだカマンベールチーズと酒粕入りクリームチーズの盛り合わせ。日本酒のお供にいかがですか?

        1/10

        和チーズ盛り合わせ

        和チーズ盛り合わせ

        980円(税込)

        大葉味噌を挟んだカマンベールチーズと酒粕入りクリームチーズの盛り合わせ。日本酒のお供にいかがですか?

      • 野菜のピクルス

        野菜のピクルス

        400円(税込)

        ゆずが香る和風のピクルス。

        1/10

        野菜のピクルス

        野菜のピクルス

        400円(税込)

        ゆずが香る和風のピクルス。

      • 自家製 鶏するめ

        420円(税込)

        鶏むね肉に塩味を染み込ませ独自の方法で水分を飛ばし、旨味を凝縮させました。

        1/10

        自家製 鶏するめ

        420円(税込)

        鶏むね肉に塩味を染み込ませ独自の方法で水分を飛ばし、旨味を凝縮させました。

      • 砂ずりの粒マスタード和え

        砂ずりの粒マスタード和え

        450円(税込)

        酸味と甘み、ぴりっとした辛さがアクセント。

        1/10

        砂ずりの粒マスタード和え

        砂ずりの粒マスタード和え

        450円(税込)

        酸味と甘み、ぴりっとした辛さがアクセント。

    • ◆サラダ◆

      • シンプルグリーンサラダ

        シンプルグリーンサラダ

        500円(税込)

        ハーブのアクセントがクセになる。

        1/10

        シンプルグリーンサラダ

        シンプルグリーンサラダ

        500円(税込)

        ハーブのアクセントがクセになる。

      • 炭焼き野菜のバーニャサラダ

        炭焼き野菜のバーニャサラダ

        880円(税込)

        炭焼きで甘味の増した野菜を特製ソースで。

        1/10

        炭焼き野菜のバーニャサラダ

        炭焼き野菜のバーニャサラダ

        880円(税込)

        炭焼きで甘味の増した野菜を特製ソースで。

      • とろろのシーザーサラダ

        とろろのシーザーサラダ

        600円(税込)

        とろろと温泉卵が絡み合う和風シーザーサラダ。

        1/10

        とろろのシーザーサラダ

        とろろのシーザーサラダ

        600円(税込)

        とろろと温泉卵が絡み合う和風シーザーサラダ。

    • ◆揚げ物◆

      • 鶏の唐揚 ココナッツ風味

        鶏の唐揚 ココナッツ風味

        680円(税込)

        ココナッツのやさしい甘さがポイント。

        1/10

        鶏の唐揚 ココナッツ風味

        鶏の唐揚 ココナッツ風味

        680円(税込)

        ココナッツのやさしい甘さがポイント。

      • 京生麩のフリット

        京生麩のフリット

        580円(税込)

        モチモチ、サクッと食感のコントラストが楽しい。

        1/10

        京生麩のフリット

        京生麩のフリット

        580円(税込)

        モチモチ、サクッと食感のコントラストが楽しい。

      • ささみのカダイフ揚げ<フレンチ温泉ソース>

        ささみのカダイフ揚げ<フレンチ温泉ソース>

        680円(税込)

        サックサクの衣に絡むコク深いソース。

        1/10

        ささみのカダイフ揚げ<フレンチ温泉ソース>

        ささみのカダイフ揚げ<フレンチ温泉ソース>

        680円(税込)

        サックサクの衣に絡むコク深いソース。

      • わかる大人のフライドポテト

        わかる大人のフライドポテト

        480円(税込)

        わかる人にはわかるんです。

        1/10

        わかる大人のフライドポテト

        わかる大人のフライドポテト

        480円(税込)

        わかる人にはわかるんです。

      • おでん大根の唐揚げ

        おでん大根の唐揚げ

        580円(税込)

        しっかり味がしゅんだ大根を揚げました。

        1/10

        おでん大根の唐揚げ

        おでん大根の唐揚げ

        580円(税込)

        しっかり味がしゅんだ大根を揚げました。

    • ◆逸品◆

      • ちりめん山椒の麻婆厚揚げ『改』

        ちりめん山椒の麻婆厚揚げ『改』

        580円(税込)

        二種の山椒を使用したオリジナル和風麻婆。

        1/10

        ちりめん山椒の麻婆厚揚げ『改』

        ちりめん山椒の麻婆厚揚げ『改』

        580円(税込)

        二種の山椒を使用したオリジナル和風麻婆。

      • 鰻のすき焼き風贅沢アヒージョ

        鰻のすき焼き風贅沢アヒージョ

        980円(税込)

        すき焼き風の甘辛い味付けととろける卵がたまらない。※バケット追加:4枚100円

        1/10

        鰻のすき焼き風贅沢アヒージョ

        鰻のすき焼き風贅沢アヒージョ

        980円(税込)

        すき焼き風の甘辛い味付けととろける卵がたまらない。※バケット追加:4枚100円

      • 削りたてチーズの和風オムレツ

        削りたてチーズの和風オムレツ

        700円(税込)

        ふわとろオムレツにカツオを効かせたクリームソースとチーズ。和洋折衷。

        1/10

        削りたてチーズの和風オムレツ

        削りたてチーズの和風オムレツ

        700円(税込)

        ふわとろオムレツにカツオを効かせたクリームソースとチーズ。和洋折衷。

      • 鶏もつの土手煮

        鶏もつの土手煮

        780円(税込)

        新鮮な鶏もつを味噌とデミグラスソースでじっくり煮込んだまろやかな一品。

        1/10

        鶏もつの土手煮

        鶏もつの土手煮

        780円(税込)

        新鮮な鶏もつを味噌とデミグラスソースでじっくり煮込んだまろやかな一品。

    • ◆〆◆

      • TKG頂き-いただき-

        TKG頂き-いただき-

        1,000円(税込)

        いくらがたっぷり乗ったTKGは贅沢な味わい。雲丹を混ぜてより濃厚に。

        1/10

        TKG頂き-いただき-

        TKG頂き-いただき-

        1,000円(税込)

        いくらがたっぷり乗ったTKGは贅沢な味わい。雲丹を混ぜてより濃厚に。

      • TKG粋-いき-

        TKG粋-いき-

        1,000円(税込)

        新鮮な鶏たたきに濃厚ないくらと塩辛のコクと塩味が絶妙にマッチ。

        1/10

        TKG粋-いき-

        TKG粋-いき-

        1,000円(税込)

        新鮮な鶏たたきに濃厚ないくらと塩辛のコクと塩味が絶妙にマッチ。

      • イカ墨 焼きおにぎり

        イカ墨 焼きおにぎり

        480円(税込)

        旨みたっぷり、炭火で香ばしく焼き上げます。1個…480円※お時間15分ほど頂戴致します。

        1/10

        イカ墨 焼きおにぎり

        イカ墨 焼きおにぎり

        480円(税込)

        旨みたっぷり、炭火で香ばしく焼き上げます。1個…480円※お時間15分ほど頂戴致します。

      • 唐墨そば

        唐墨そば

        680円(税込)

        コシの強い山形蔵王そばに香り良い唐墨をたっぷりかけて贅沢にいただきます。 ※お時間15分ほど頂戴致します。

        1/10

        唐墨そば

        唐墨そば

        680円(税込)

        コシの強い山形蔵王そばに香り良い唐墨をたっぷりかけて贅沢にいただきます。 ※お時間15分ほど頂戴致します。

    • ◆甘味◆

      • 和三盆と地鶏卵のブリュレ

        和三盆と地鶏卵のブリュレ

        500円(税込)

        四国特産の口当たりの良いお砂糖 和三盆で仕上げました

        1/10

        和三盆と地鶏卵のブリュレ

        和三盆と地鶏卵のブリュレ

        500円(税込)

        四国特産の口当たりの良いお砂糖 和三盆で仕上げました

    • facebook
    • twitter

    串と醸し(かもし)カッシーワ 梅田お初天神店

    くしとかもしかっしーわうめだおはつてんじんてん

    • 住所
      大阪府大阪市北区曽根崎2-10-19 河合ビル パート2
    • アクセス
      地下鉄谷町線東梅田駅 徒歩3分/地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩5分/阪急線梅田駅 徒歩5分/LUCUA JR大阪駅 徒歩7分 
    • 電話
      06-6362-6070
    • 営業時間
      月~木: 17:00~23:30 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00) 金、祝前日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30) 土: 12:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30) 日、祝日: 12:00~23:30 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
    • 定休日
      なし

    Cookie利用について

    (C) 2019 串と醸し(かもし)カッシーワ 梅田お初天神店